我市5个STS计划配套项目获省科技厅支持立项,资助经费260万元

日期:2019-07-12 17:44来源:南平市科技局 【字体:
  日前,省科技厅下达了2019年福建省科技项目计划和经费(省级第一批)的通知,我市推荐的5个STS计划配套项目全部获省厅立项,分别是:福建省民盛健康科技有限公司承担的“松溪百年蔗科学种植及药用价值研究开发”项目、南平市建阳区嘉远生态农业科技有限公司承担的“规模化养牛场废水处理及回用技术研究与示范应用”项目、福建长庚新材料股份有限公司承担的“汽车无纺地毯产品质量自动化智能检测系统研发与应用”项目、福建省邵武市永飞化工有限公司承担的“电子级氢氟酸、氟化铵溶液及BOE溶液产业化工艺开发及生产示范”项目、福建省顺昌县兆兴鱼种养殖有限公司承担的“大刺鳅规模化繁育及养成技术研究”项目,共争取经费260万元。

中科院STS计划是指中科院为推动科技成果的转移转化,整合所属各研究所及其平台的优势,服务地方经济社会发展的科技服务网络计划。STS计划配套项目的实施,将有助于进一步加强中科院的科技成果在我市落地转化,为我市企业创新发展提供科技支撑。

(成果科)