推进科技特派员工作更务实、更有效

日期:2019-08-02 15:49来源:南平市科技局 【字体:
?
  
?
  日前,市科技局党组书记杨祖斌带领有关科室人员到建瓯天添食品有限公司、建瓯黄华山酿酒有限公司、建瓯成龙茶厂科技小院、建瓯惠津翠冠梨专业合作社调研,对科技特派员工作示范点的建设进行现场指导。

杨祖斌书记指出:科技特派员工作示范点建设一要将工作站和工作基地的制度、目标任务、科技特派员职责上墙,让参观者一目了然,明确职责与任务;二要有成果展示,把科技特派员入驻服务取得的成果,带动经济的发展成效展示出来;三要将入驻科技特派员,统一制作科技特派员简介宣传单,配工作照片,包括专家姓名、单位与职称、从事专业与主要特长等内容,通过墟市、三下乡等活动分发,并在村部、村活动室等人员密集区张贴,方便农民群众开展咨询活动;四要完善科技特派员工作档案,收集科技特派员工作的文件资料、项目资料、实验记录、工作照片等,做到图文并茂。各个科技特派员工作示范点建设,都要认真打造,突出特色,做好充分的准备,在内涵上再提升,模式上再优化,打造成可供全国科技特派员大会参观标准。

(成果科)